Об авторе

Зоя Береговая, автор сайта для приемных родителей

Здравствуйте дорогие мои!

Меня зовут Зоя Береговая.

В этом разделе я хочу познакомиться с вами и поделиться тем, как начинался путь в создании этого сайта — помощи приемным родителям.

Немного обо мне




Я родилась в 1979 году в городе Киеве и выросла в семье, где был пьющий отец, с которым мама развелась, когда мне исполнилось 6 лет. Некоторое время мы продолжали жить вместе, и я благодарна Богу и маме, что не смотря на все «прелести» жизни с пьющим и буйным отцом, у меня есть столько прекрасных воспоминаний. И большинство из них не о том, как мама возила меня на море или о её подарках. А о НАШЕМ с ней времени вместе. Часто бывало так, дожидаясь чтобы вечером отец уснул и не трогал нас, мы допоздна гуляли по улице, держались за руки и я донимала её расспросами: «Мам, расскажи как ты меня рожала», » мам, а расскажи как меня бабушка первый раз увидела» и т.д. И сейчас я вспоминаю именно эти моменты, как самые дорогие с моего детства. И понимаю, что то время, заботу которые я дарю своим родным, — это порой самый большой дефицит для меня, но самое необходимое для них.

Потом у меня было 4 отчима, на каждого из которых я подолгу ( а на одного даже на коленях) умоляла маму согласиться выйти замуж. Так хотелось иметь семью, иметь во главе настоящего мужчину, любящего, заботливого, который возьмет ответственность на себя, защитит и обеспечит нас. Но, не сложилось. Те времена были не простыми и, хорошо что они остались позади.

Самым главным и радостным событием моей юности было моё обращение к Богу в 13 лет. Благодаря этому моя жизнь начала развиваться совершенно в другом векторе и, читая Библию, посещая постоянно церковь, училась жить осознанно и ответственно, принимая важные решения не под влиянием сверстников и эмоций, а так, как этому учит Слово Божье.

В 2002 году я вышла замуж за МУЖЧИНУ своей МЕЧТЫ. Его зовут Юрий, и моя прекрасная 😉 фамилия, — его. У моего мужа настолько НАСТОЯЩЕЕ, любящее, щедрое сердце отца, что я благодарю Господа за каждый год прожитый рядом с ним. Он — мой любимый и мой лучший друг…

2pict

Начало пути




В 2008 году окончила Академию труда, социальных отношений и туризма в г. Киеве, где училась на кафедре социальной работы и практической психологии, приобретя специальность «Социальная работа» и специализация «Социально — психологическое консультирование». Это второе высшее образование, которое я пошла приобретать после того, как начала работать администратором в благотворительном фонде «Открытое сердце», директором которого был Николай Кулеба. Служение этого фонда было полностью посвящено детям улицы и, проработав там около полугода, поняла, насколько мне не хватает того образования, что уже было. Воспоминания о работе там, дети, наши с ними разговоры, приключения, ночёвки, сотрудники, некоторые из которых остаются моими друзьями по сей день… Это то богатство, за которое я благодарю Бога, и которое определило мою судьбу.

Конечно, и до и после этого фонда у меня были работы и подработки, но именно там я навсегда поняла что служение людям (детям, их родителям и родственникам, служение сотрудникам, когда у них наступали сложные времена и выгорание накрывало) это то, занимаясь чем понимаю, что делаю своё дело, к этому призвал меня Господь и давал, даёт и будет давать все ресурсы, в которых я нуждаюсь, чтобы расти в своём призвании.

Мечты сбываются!




Ещё в то время, когда мы просто дружили с моим будущим мужем и я не была его невестой, часто слышала о том, что он хочет иметь много детей. Настолько большую цифру он мне называл, что до замужества, по наивности, я думала что это такие шутки у него. Потом я пробовала аргументировано рассказать ему, что 11 детей, это немножко перебор, на мой взгляд 😉 Но, шло время, и жизнь расставляла все наши мечты и планы по местам. Было несколько неудачных беременностей, было несколько лет таких сильнейших переживаний по этому поводу, которые могут понять женщины, прошедшие через подобную ситуацию… Я смотрела на своего мужа, как он поддерживал меня, ободрял, вдохновлял, верил и ждал… Понимала что вот, иметь такого отца, это реально мечта для каждого малыша… И, — плакала, молилась, искала выходы и. Всё повторялось по ..надцатому кругу…

Однажды вечером, когда мы гуляли с Юрой, он мне сказал: » А почему бы нам не усыновить ребёнка?» До его слов мне (сама удивляюсь почему), ни разу не приходило это в голову, а после этого я прямо заболела этой идеей. Узнала о процедуре ВСЁ. Но в это же время у мужа стало настолько много работы, что было чёткое понимание того,  что заводить эти разговоры пока не время. Ждала, молилась и в молитве наступило понимание, что когда муж возьмёт полную инициативу в свои руки в этом вопросе,  тогда и пришло время встретиться с нашим ребёнком. Но, понимание пониманием, а эмоции и инстинкты никуда ж не делись 😉 И я зарегистрировалась на популярном форуме: uaua.info в разделе «Приёмные родители», читала и радовалась за тех, кто встретился с своим ребёнком, переживала за тех, кто был в пути, старалась помочь волонтёрам, которые служили по детским домам. И как-то осенью, начала молиться такой молитвой: «Господи, если мой ребёнок сейчас уже есть, и его носит другая женщина, я не знаю обстоятельств которые её окружают, не знаю причину. по которой она решит отказаться от своего ребёнка, не знаю есть ли у неё деньги на нормальное питание и какой образ жизни она сейчас ведёт, кто её окружает. Но Ты, благослови её. Проведи через эту беременность, благослови малыша, чтобы он развивался нормально, чтоб все пальчики были на месте и, если можно, пусть будут ямочки на щёчках!» Понимаю насколько неоднозначной может показаться вам эта молитва, но она была…

И, через полгода, 2 мая я читаю сообщение на форуме, которое написала одна из волонтёров, что в больнице есть маленькая девочка, которую нашли в апреле на улице, поэтому точного возраста не знают, но примерно 1-2 месяца. И если кто-то захочет, можно приехать, проведать, привезти памперсов и т.д. Я распечатала это сообщение, положила на принтере и просто помолилась. А когда муж пришёл домой, прочёл это, посмотрел на меня и говорит: «Ну что Зойчик, поехали?» Я даже дышать перестала… КОНЕЧНО! И в субботу, предварительно сделав неплохой выторг одному супермаркету, 😉 мы помчались в больницу с одной знакомой женщиной, которую я знала очень давно, мы ходили в одну церковь и она ездила в эту больницу к малышам из дома Малютки долгие года до нас и продолжает ездить туда до сих пор: просто обнимать, качать на руках, привозить всё необходимое и дарить свою любовь. И она привела нас к девочке… Медсёстры, чтобы им было проще, снесли детей со всех палат в одну, положили их по несколько человек в одну кроватку и так они там и лежали. Девочка, к которой мы приехали, спала. Муж, осторожненько взяв её на руки, крепко-крепко прижав к себе, посмотрел мне в глаза и сказал тихонько, как печать поставил: «Наша!» Кто бы спорил?! 😉 Мы забрали её в другую комнату, и просто не могли насмотреться на нашу воплощённую мечту. Юра держал нашу девочку на руках, она проснулась и так внимательно на нас смотрела, словно хотела сказать: «Ну где ж вас до сих пор носило? Я целый месяц здесь вас уже жду!» А Юра, в ответ на этот её мысленный монолог спрашивает у неё, серьёзно так: «Настей будешь?» Вы бы видели, как она заулыбалась и загукала! Так что никто меня и не спросил, как я хочу назвать дочку… Но поверьте, я тогда была согласна даже на Крумзабульку 😉 Лишь бы не проснуться и не оказалось что всё это просто приснилось….

В течении 2 недель мы оформили на доченьку опеку (для того чтобы быстрее забрать домой, тогда этот финт ещё можно было провернуть по закону ;)) и потом, в течении полугода, удочерили. Когда мы забрали Настюшку из больницы и ехали домой, мне ПРАВДА! улыбалось небо… Я смотрела и целовала её пальчики и вспомнила ту свою молитву. Она точно тогда была в животике у женщины, которая её родила… Целовала её ямочки, которые мне подарили как суперприз 😉

3pict И прошли мы с мужем все периоды, о которых так мечтали: и бессонные ночи (первые 3 месяца я как-то сложно вообще помню ;)) и прочие прелести, которые приносит ребёнок со своим появлением в семье.

С тех пор прошло уже больше 8 лет, и я всем сердцем благодарю Господа за то, что Он доверил нам Своё сокровище.

Настюшка своей любовью наполнила всё пространство вокруг нас. ОЧЕНЬ краткий её словарик (из того, что сохранила). Надеюсь что моя девочка вызовет улыбку и у вас!

2,5 года

5pict

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Сказано мне с Юркой. – «Дологие мои, посушайте меня, если вы меня будете увазать, я вас буду увазать, если вы будете меня сушать, я вас буду сушать, а еси вы не будете меня увазать, то я вас наказу!» Зуб даю что мы так не разговариваем!

— Мама, ти — зенсчина? :)

— Накрасила мне ногти (представьте себе качество) и говорит: « Покази своему музю, он обадуеца!»

— Научилась считать по-английски до десяти. Я этим очень гордилась и она просекла. Почему то вывод сделала неожиданный: теперь когда она хочет на меня ругаться она смотрит исподлобья и очень грозно и отчётливо начинает считать до десяти по английски… Причём я знаю, что это последняя капля её негодования, но мне самой просто невыносимо сложно сдержаться от сползания под стол от хохота :)

— С утра просыпается всегда раньше меня. И начинается: мамоська, любименькая моя, ну вставай, ну плоснись, ну покази мне газик! :)

— Мама, эта какаска – тебе! А папину я сас дам!

— Мама, Натя маленька, Нате низя помидолчик!

— Соська-лезина –бее! Мама, де сося?! (без перерыва на вдох-выдох произносится :-))

— Произносится вкрадчиво и с жалостливым взглядом на меня «Мама, Натя сама покакает, не надо кизьму, будет всё в полядке!»

3,5 года

4pict

 — Мама, я тебя любу…

— Папа не целовек, папа — золото! А мама — касавиця!

— мама, хоцю мутики. Уот Дисей педставяет!

— Бозе, помоги Нате быть посушной и не кусать дядю Зеню!

— Папа Юя быль на лаботе, баба Оля была на лаботе. Мама Зёя быля на лаботе (?) а Натенька быля дома саменька, їсточки валила, посюду мыля и пакаля, потомусё саменька… (сама придумала и выдала весь текст!) Золушка моя, слава Богу, из опеки никто этот монолог не слышал :)

4 года

— Молитва: Боже, я Тебя, плошу, дай мне быть послушной не только послезавтла но и сегодня!

— Боже, почему бы Тебе не дать мне сестличку, например?

— Обращение ко мне: мама, ма, Нини, Бани, Мама Зёя, Белеговая, ты миня сышишь?!, Зенсчина ( это когда злилась ;)) Гарбазик

— Обращение к папе: «Ну хозяин, ну умоляю! (ну позалуйста, ну нинадо! ну НИХАЧУ!), Гарбазик и мистер Филин 😉

Сейчас она уже в третьем классе, и скучная жизнь нам не грозит ни разу!

6pict

7pict

Мы не ищем лёгких путей :)




text

Самый сложный период в моей жизни…




text

То, из-за чего мы здесь с вами встретились :)




text

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий